Главная Рецепты Пирог с курицей и шпинатом

Пирог с курицей и шпинатом

E-mail Печать PDF
Пирог с курицей и шпинатом

Что нужно:

Для начинки:

мускатный орех – 1 ч. л.

измельченный зеленый лук – 2 ст. л.

желток – 1 шт.

куриные грудки без кожи – 500 г

шпинат – 250 г

рыночный творог – 250 г

соль, черный молотый перец

Для теста:

сливки жирностью 12% – 3 ст. л.

мука – 350 г

сливочное масло – 125 г

соль – 0,3 ч. л.

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

яйца – 2 шт.


Что делать:

Пирог с курицей и шпинатом. Шаг 0

шаг 1

Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Пирог с курицей и шпинатом. Шаг 1

шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин.

Пирог с курицей и шпинатом. Шаг 2

шаг 3

Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.

Пирог с курицей и шпинатом. Шаг 3

шаг 4

Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.

Пирог с курицей и шпинатом. Шаг 4

шаг 5

Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы.

Пирог с курицей и шпинатом. Шаг 5

шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке 1 ч 15 мин.

Ссылки по теме

Пирог с курицей и сладким перцем

Кольцо с курицей

Начинка из курицы

Кесадильяс с курицей и яблоками