Что нужно:
Для начинки:
сыр эмменталь – 400 г
мука – 3 ст. л.
растительное масло – 1,5 ст. л.
большие луковицы – 2 шт.
сливки жирностью 33% – 200 мл
соль, перец
сметана – 200 г
помидоры – 3 шт.
яйца – 3 шт.
щепотка мускатного ореха
смесь из морепродуктов – 300 г
оливки без косточек – 10 шт.
Для теста:
сливочное масло – 70 г
мука – 500 г
молоко – 175 мл
сухие дрожжи – 7 г
яйца – 2 шт.
Что делать:
шаг 1
Просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое.шаг 2
Тесто обмять, раскатать в пласт и разложить на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставить.шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и обжарить до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудить и выложить на тесто.шаг 4
Сыр натереть на крупной терке и присыпать им слой лука. Оливки разрезать пополам.шаг 5
Для соуса взбить миксером сливки в густую пену, добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить до получения однородной массы. Распределить соус по всей поверхности пирога.шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Морепродукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. Пирог подать к столу горячим.
* Если морепродукты замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Ссылки по теме
Пицца с морепродуктами
Пицца фритта неаполитана с креветками
Кусочки хлеба "нан" с креветками и чили
Тосты с анчоусами
Кальмар алла пармиджана