Что нужно:
коричневый сахар – 1 стакан
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
свежий ананас, нарезанный кольцами – 0,5 шт.
засахаренные вишни, разрезанные пополам – 3 шт.
цедра 1 лимона
лимонный сок – 3 ст. л.
просеянная блинная мука – 180 г
размягченное сливочное масло – 150 г
Что делать:
шаг 1
В сковороде вскипятить 4 ст. л. воды, всыпать 3 ст. л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5–6 мин., один раз перевернув.шаг 2
Вынуть кружки и разложить их в смазанной маслом форме на пергамент. Сироп сохранить. Нарезать оставшиеся кольца ананаса кусочками и заполнить ими форму. Украсить вишней.Разогреть духовку до 180°С. В блендере взбить масло, оставшийся сахар, яйца, муку, разрыхлитель и цедру. Переложить в форму и разровнять. Выпекать 30 мин. Пирог перевернуть на блюдо, снять форму. Смешать сироп от ананасов с лимонным соком, пропитать им пирог.
Ссылки по теме
Яблочный пирог "Татен"
Сливовый татен
Торт с ананасами
Пирог с яблоками и манго
Грушевый пирог с шоколадом