Главная Рецепты Татен с ананасом

Татен с ананасом

E-mail Печать PDF
Татен с ананасом

Что нужно:

коричневый сахар – 1 стакан

яйца – 3 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

свежий ананас, нарезанный кольцами – 0,5 шт.

засахаренные вишни, разрезанные пополам – 3 шт.

цедра 1 лимона

лимонный сок – 3 ст. л.

просеянная блинная мука – 180 г

размягченное сливочное масло – 150 г


Что делать:

Татен с ананасом. Шаг 0

шаг 1

В сковороде вскипятить 4 ст. л. воды, всыпать 3 ст. л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5–6 мин., один раз перевернув.

Татен с ананасом. Шаг 1

шаг 2

Вынуть кружки и разложить их в смазанной маслом форме на пергамент. Сироп сохранить. Нарезать оставшиеся кольца ананаса кусочками и заполнить ими форму. Украсить вишней.
Разогреть духовку до 180°С. В блендере взбить масло, оставшийся сахар, яйца, муку, разрыхлитель и цедру. Переложить в форму и разровнять. Выпекать 30 мин. Пирог перевернуть на блюдо, снять форму. Смешать сироп от ананасов с лимонным соком, пропитать им пирог.

Ссылки по теме

Яблочный пирог "Татен"

Сливовый татен

Торт с ананасами

Пирог с яблоками и манго

Грушевый пирог с шоколадом

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade