Главная Рецепты Канестрелли по-генуэзски

Канестрелли по-генуэзски

E-mail Печать PDF
Канестрелли по-генуэзски

Что нужно:

мука – 250 г

пудра сахарная

масло сливочное – 125 г

яйцо – 1 шт.

лимон крупный (цедра) – 1 шт.

сахар мелкий – 125 г


Что делать:

Заранее размягчить масло при комнатной температуре, взбить с мелким сахаром в миксере до пышности. Добавить яйцо, перемешать. Просеять муку в миску, положить измельченную цедру, перемешать.

Соединить масляно-ячиную смесь с мучной, тщательно вымесить.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой в виде цветка с дырочкой в центре вырезать печенье (остатки теста можно снова слепить и раскатать).

Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 минут.

Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.