Главная Рецепты Торчетти из Сан-Винсента

Торчетти из Сан-Винсента

E-mail Печать PDF
Торчетти из Сан-Винсента

Что нужно:

масло сливочное – 100 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 250 г

сахар – 100 г

соль морская – 1 щепотка


Что делать:

Заранее размягчить масло при комнатной температуре.

Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 мин.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 1 см, нарезать их на кусочки длиной 9–10 см.

Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин.

Перед подачей остудить.