Что нужно:
лук-порей, нарезанный кольцами – 250 г
зернистая горчица – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
густая сметана – 180 мл
тертый сыр пармезан – 100 г
Для теста:
холодное сливочное масло – 120 г
просеянная мука – 1,5 стакана
Что делать:
шаг 1
Нарезанное кусочками масло растереть с просеянной мукой. Влить 5–6 ст. л. воды и замесить однородное тесто. Завернуть его в фольгу и убрать в морозильную камеру на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, выложить его форму, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190°С. Охлажденную форму проложить пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 15 мин. Затем фасоль и бумагу удалить, готовить в духовке еще 10 мин. Духовку оставить включенной.шаг 2
Приготовить начинку. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук-порей и обжарить, 2–3 мин. Влить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин. Остудить и переложить в миску. Смешать яйца, сметану, сыр и горчицу. Добавить к луку, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. Переложить начинку в форму с тестом и разровнять сверху. Запекать 35–40 мин.Ссылки по теме
Французский луковый пирог
Киш. Рецепты
Осетинские пироги
Пицца