Главная Рецепты Пирожки со сдобной крошкой

Пирожки со сдобной крошкой

E-mail Печать PDF
Пирожки со сдобной крошкой

Что нужно:

Для начинки:

молотая гвоздика – 0,25 ч. л.

молотая корица – 0,25 ч. л.

апельсиновый сок – 2 ст. л.

коньяк – 3 ст. л.

виноград без косточек – 50 г

лимонный сок – 1 ст. л.

миндаль – 25 г

цедра 1 лимона

щепотка мускатного ореха

смесь сухофруктов – 150 г

Для теста:

миндаль – 1 ст. л.

сливочное масло – 100 г

мука – 200 г

сахар – 2 ст. л.

цедра 1 небольшого апельсина


Что делать:

Пирожки со сдобной крошкой. Шаг 0

шаг 1

Сухофрукты вымыть, залить теплой водой и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Виноград вымыть, снять ягоды с веточки и разрезать каждую пополам. Миндаль порубить ножом в крошку.

Пирожки со сдобной крошкой. Шаг 1

шаг 2

Сложить фрукты, виноград, миндаль и лимонную цедру в миску, добавить пряности, влить коньяк, лимонный и апельсиновый сок, перемешать. Дать настояться, 30 мин.

Пирожки со сдобной крошкой. Шаг 2

шаг 3

Отложить 2 ст. л. муки, остальную муку просеять в миску. Нарезать небольшими кусочками 85 г масла, добавить к просеянной муке и тщательно перемешать. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить 1 ст. л. сахара, измельченную апельсиновую цедру и 2 ст. л. воды. Вымесить гладкое, эластичное тесто.

Пирожки со сдобной крошкой. Шаг 3

шаг 4

Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть накрыть и положить в холодильник, вторую тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из раскатанного теста 6 кружков диаметром 6 см, положить их в смазанные маслом формочки для кексов так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в холодильник. Повторить то же с оставшимся тестом.

Пирожки со сдобной крошкой. Шаг 4

шаг 5

Приготовить крошку. Перемешать 1 ст. л. муки с оставшимся сливочным маслом. Миндаль порубить и добавить в смесь вместе с оставшимся сахаром. Наполнить формочки с тестом приготовленной фруктовой начинкой.

Пирожки со сдобной крошкой. Шаг 5

шаг 6

Присыпать начинку крошкой. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 20 мин. Дать остыть, затем вынуть из формочек.

Ссылки по теме

Яблочный крамбл

Выпечка и десерты с сухофруктами

Пирог с кедровыми орешками

Пирог с виноградом и миндалем

Ягодный десерт с миндалем