Что нужно:
вода питьевая – 100 г
дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
мука пшеничная – 480 г
яйцо куриное – 2 шт.
ванильный сахар – 1п
соль – 1 ч. л.
молоко коровье – 170 г
масло сливочное – 100 г
Улучшитель муки – 1 пакетик
мак – 4 ст. л.
сахар ванильный – 1 пакетик
сахар (песок) – 100 г
мед – 70 г
Что делать:
шаг 1
Для приготовления опары растворить дрожжи в 50 г теплой воды. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.В теплом молоке растопить половину масла. Добавить мед и 1 яйцо. Перемещать и слегка взбить.
Муку смешать с улучшителем муки и солью.
Сухую смесь просеять на молочную массу и замесить тесто. Вымешивать 10 минут.
Тесто положить в посуду смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник размером 30х40см, толщиной 5 мм.
Раскатанное тесто промазать оставшимся размягченным маслом.
шаг 2
Насыпать половину сахара и мак. Свернуть в рулет. Нарезать и придать форму плюшек.Выложить плюшки на противень. Накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место на 20 минут для расстойки.
шаг 3
Для промазывания 1 яйцо и 2 ст. л. молока взбить и смазать этой смесью плюшки.Включить духовку, противень с плюшками поставить на среднею полку и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°C.
Для приготовления сиропа в миску насыпать оставшийся сахар, залить 50 г воды, поставить на огонь. Довести сахар с водой до кипения, добавить ваниль.
Готовые плюшки достать из духовки и, пока они горячие, промазать, пропитывая их сиропом.
Муки может потребоваться чуть больше - все зависит от ее плотности.Тесто должно получится эластичным и не крутым. При замешивании теста руки смазать растительным маслом.