Главная Рецепты Плюшки с маком

Плюшки с маком

E-mail Печать PDF
Плюшки с маком

Что нужно:

вода питьевая – 100 г

дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

мука пшеничная – 480 г

яйцо куриное – 2 шт.

ванильный сахар – 1п

соль – 1 ч. л.

молоко коровье – 170 г

масло сливочное – 100 г

Улучшитель муки – 1 пакетик

мак – 4 ст. л.

сахар ванильный – 1 пакетик

сахар (песок) – 100 г

мед – 70 г


Что делать:

Плюшки с маком. Шаг 0

шаг 1

Для приготовления опары растворить дрожжи в 50 г теплой воды. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

В теплом молоке растопить половину масла. Добавить мед и 1 яйцо. Перемещать и слегка взбить.

Муку смешать с улучшителем муки и солью.

Сухую смесь просеять на молочную массу и замесить тесто. Вымешивать 10 минут.

Тесто положить в посуду смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 2 часа.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник размером 30х40см, толщиной 5 мм.

Раскатанное тесто промазать оставшимся размягченным маслом.

Плюшки с маком. Шаг 1

шаг 2

Насыпать половину сахара и мак. Свернуть в рулет. Нарезать и придать форму плюшек.

Выложить плюшки на противень. Накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место на 20 минут для расстойки.


Плюшки с маком. Шаг 2

шаг 3

Для промазывания 1 яйцо и 2 ст. л. молока взбить и смазать этой смесью плюшки.

Включить духовку, противень с плюшками поставить на среднею полку и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°C.

Для приготовления сиропа в миску насыпать оставшийся сахар, залить 50 г воды, поставить на огонь. Довести сахар с водой до кипения, добавить ваниль.

Готовые плюшки достать из духовки и, пока они горячие, промазать, пропитывая их сиропом.

Муки может потребоваться чуть больше - все зависит от ее плотности.Тесто должно получится эластичным и не крутым. При замешивании теста руки смазать растительным маслом.