Что нужно:
мед – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
масло сливочное – 200 г
Для крема
шоколад
сметана – 500 г
сахар – 1 стакан
орехи
Что делать:
шаг 1
Приготовить коржи.
Сливочное масло размягчить и растереть вместе с яйцом и сахаром. Мед подогреть, добавить соду и влить в приготовленную смесь.шаг 2
Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать каждую в круг толщиной 1 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, по 10–15 мин. Подровнять края, крошки сохранить.шаг 3
Взбить сметану с сахаром, хорошо промазать все слои и сложить их друг на друга. Орехи и шоколад порубить ножом, смешать с оставшейся крошкой и посыпать верх торта. Дать настояться, минимум 2 часа.