Главная Рецепты Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем

E-mail Печать PDF
Морковный пирог с миндалем

Что нужно:

темный шоколад – 150 г

миндаль – 1 стакан

сливочное масло – 125 г

соль – 1 ч. л.

молоко – 0,5 стакана

лимонный сок – 1,5 ст. л.

средние морковки – 4 шт.

кокосовая стружка – 0,5 стакана

мускатный орех – 0,5 ч. л.

корица – 1,5 ч. л.

сахар – 1 стакан

мука – 1,5 стакана

яйца – 3 шт.

разрыхлитель – 2,5 ч. л.

Для соуса:

крахмал – 2 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

лимонный сок – 2 ст. л.

сливочное масло – 80 г


Что делать:

Морковный пирог с миндалем. Шаг 0

шаг 1

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.

Морковный пирог с миндалем. Шаг 1

шаг 2

Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.

Морковный пирог с миндалем. Шаг 2

шаг 3

Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать.

Морковный пирог с миндалем. Шаг 3

шаг 4

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить кокосовую стружку и шоколад.

Морковный пирог с миндалем. Шаг 4

шаг 5

Разогреть духовку до 175°С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.

Морковный пирог с миндалем. Шаг 5

шаг 6

Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать.
Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.

Ссылки по теме

Морковный кекс с грецкими орехами

Морковно-ананасовый пирог

Морковные вафли с грушами

Молочный кисель с морковью

Тыквенный пирог с ореховой крошкой