Главная Рецепты Пирожки с маслинами к пиву

Пирожки с маслинами к пиву

E-mail Печать PDF
Пирожки с маслинами к пиву

Что нужно:

маслины – 400 г

сыр камамбер или бри – 200 г

сыр Пармезан (натертый) – 1 горсь

яйцо – 1 шт.

тесто слоеное – 2 пласта


Что делать:

Маслины освободить от косточек, переложить в блендер или кухонный процессор и измельчить, чтобы получилась паста. Переложить в миску.

Духовку разогреть до 200°С, противень выстелить пекарской бумагой.

Тесто раскатать в виде квадрата размером 30 х 30 см. На половину каждого пласта выложить половину пасты из маслин, разровнять.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на пасту. Накрыть второй половиной теста, слегка прижать. Разрезать выемкой для теста или ножом.

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать натертым сыром Пармезан и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.