Что нужно:
маргарин – 125 г
яйцо – 6 шт.
соус соевый
горчица
вода – 2 ст. л.
мука – 200 г
Для украшения
салат (листья)
Что делать:
Высыпать в миску муку, добавить маргарин и воду. Замесить гладкое тесто.Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1час.Яйца сварить и очистить.
Нагреть духовку до 200°C.
Тесто разделить на 6 равных порций. 5 порций раскатать прямоугольниками размером 12Х17см.Намазать каждый тонким слоем горчицы.В каждый прямоугольник в центр на горчицу выложить по 1 вареному яйцу. Яйца обернуть тестом в виде плотного конвертика. Переложить на противень, застеленный бумагой так,чтобы швы конвертика были внизу.
Взбить 1 желток(от оставшегося яйца)с 1ст. л. соевого соуса. Обмазать этой смесью рулетики.
Оставшуюся часть теста раскатать.Разрезать на 10 полосок, размером примерно 3Х12см(в зависимости от размера рулетиков) и крестообразно выложить их на рулеты, подогнув края полосок вниз(вариант для пасхи).
Поставить в духовку и выпекать 15-25 минут.
Выложить на листья салата.А еще оставшееся тесто можно раскатать потоньше и оформить рулетики полосками в виде бантиков.