Главная Рецепты Яичные рулетики с зеленью

Яичные рулетики с зеленью

E-mail Печать PDF
Яичные рулетики с зеленью

Что нужно:

маргарин – 125 г

яйцо – 6 шт.

соус соевый

горчица

вода – 2 ст. л.

мука – 200 г

Для украшения

салат (листья)


Что делать:

Высыпать в миску муку, добавить маргарин и воду. Замесить гладкое тесто.Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1час.

Яйца сварить и очистить.

Нагреть духовку до 200°C.

Тесто разделить на 6 равных порций. 5 порций раскатать прямоугольниками размером 12Х17см.Намазать каждый тонким слоем горчицы.В каждый прямоугольник в центр на горчицу выложить по 1 вареному яйцу. Яйца обернуть тестом в виде плотного конвертика. Переложить на противень, застеленный бумагой так,чтобы швы конвертика были внизу.

Взбить 1 желток(от оставшегося яйца)с 1ст. л. соевого соуса. Обмазать этой смесью рулетики.

Оставшуюся часть теста раскатать.Разрезать на 10 полосок, размером примерно 3Х12см(в зависимости от размера рулетиков) и крестообразно выложить их на рулеты, подогнув края полосок вниз(вариант для пасхи).

Поставить в духовку и выпекать 15-25 минут.

Выложить на листья салата.

А еще оставшееся тесто можно раскатать потоньше и оформить рулетики полосками в виде бантиков.