Что нужно:
мука – 2 стакана
сахар – 0,5 стакана
яйцо для смазывания – 1 шт.
молоко – 0,5 стакана
сливочное масло – 2 ст. л.
соль – 0,25 ч. л.
яйца – 2 шт.
сухие дрожжи – 10 г
Для начинки:
мед – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мак – 6 ст. л.
творог – 200 г
сахар – 1,5 ст. л.
мука – 1 ч. л.
изюм – 50 г
Что делать:
шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, сахар и яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку и вымешивать 8–10 мин.шаг 2
Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры, слегка перемешать,накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2–2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и оставить под пленкой на 40–50 мин.
шаг 3
Изюм промыть теплой водой. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и изюм. Перемешать.шаг 4
Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин., непрерывно размешивая. Снять с огня и остудить.шаг 5
Тесто обмять еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в жгут толщиной 5–6 см. Разрезать на 10 равных кусочков и скатать из них шарики.шаг 6
Противень присыпать мукой. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.Положить на половину ватрушек начинку из творога, на оставшиеся – начинку из мака. Вокруг мака уложить с помощью кулинарного мешка творог. Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить на 30 мин.
Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Бумажные полотенца Zewa – универсальный помощник современной хозяйки. Они просты и удобны в применении. Необходимо вытереть руки, на столе оказались капли от кофе или липкого варенья, хотите удалить излишки жира – бумажные полотенца Zewa помогут вам в решении этих задачек.
Ссылки по теме
Яблочные ватрушки
Ватрушки с творогом
Творожные запеканки
Творожные блюда для детских завтраков
Булочки с творогом и изюмом