Главная Рецепты Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

E-mail Печать PDF
Финский черничный пирог

Что нужно:

сливочное масло – 50 г

яйцо – 1 шт.

сливки жирностью 9% – 0,25 стакана

сахар – 0,25 стакана

мука – 0,25 стакана

Для начинки:

сахар – 150 г

свежемороженная черника – 250 г

растительное масло – 1 ст. л.


Что делать:

Финский черничный пирог. Шаг 0

шаг 1

Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу сливки и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму для выпечки.

Финский черничный пирог. Шаг 1

шаг 2

Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с сахаром.

Финский черничный пирог. Шаг 2

шаг 3

Распределить начинку по тесту. Выпекать 40 мин. при температуре 200°С.

Ссылки по теме

Выпечка с черникой

Пироги с черникой

Выпечка, варенье и десерты с брусникой

Стакан черники в день - лекарство от старости