Что нужно:
сливочное масло – 50 г
яйцо – 1 шт.
сливки жирностью 9% – 0,25 стакана
сахар – 0,25 стакана
мука – 0,25 стакана
Для начинки:
сахар – 150 г
свежемороженная черника – 250 г
растительное масло – 1 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу сливки и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму для выпечки.шаг 2
Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с сахаром.шаг 3
Распределить начинку по тесту. Выпекать 40 мин. при температуре 200°С.Ссылки по теме
Выпечка с черникой
Пироги с черникой
Выпечка, варенье и десерты с брусникой
Стакан черники в день - лекарство от старости