Главная Рецепты Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

E-mail Печать PDF
Тесто для пиццы

Что нужно:

чеснок – 1 зубчик

дрожжи – 1 и 3/4 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

соль – 1 ч. л.

мука пшеничная – 420 г

молоко – 120 мл

вода – 120 мл

сыр Пармезан натертый – 2 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.


Что делать:

Молоко и воду нагреть до 30°C. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы они "ожили".

В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 минут. Переложить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.

Разделить тесто на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины.

Раскатать, выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать 10 минут в духовке при температуре 200°C.

Вытащить противень с тестом, смазать соусом, выложить начинку по вкусу и выпекать еще 15 минут.

При тонком раскатывании - легкое и с приятной хрустинкой. При более толстом - воздушное и, опять же, с очень вкусной и хрустящей корочкой.В комбайне вымешивать тесто 5 минут и еще 3 минуты на столе руками.