Главная Рецепты Хлебушек с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Хлебушек с овсяными хлопьями и семенами тыквы

E-mail Печать PDF
Хлебушек с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Что нужно:

мука пшеничная – 400 г

чабрец – 1 ст. л.

масло оливковое – 1,5 ч. л.

вода питьевая – 200 мл

дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. л.

хлопья овсяные – 0,5 стакана

Соль пищевая – 0,5 ч. л.

тыква (семена) – 40 г


Что делать:

Хлебушек с овсяными хлопьями и семенами тыквы. Шаг 0

шаг 1

Вымешивать тесто в тестомешалке.

Дрожжи размешать в теплой воде. Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведенную в воде. Тщательно перемешать.

Выложить тесто на рабочую поверхность.

Далее вымешивать руками, пока тесто не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.

Глубокую миску смазать 1 ч. л. оливкового масла. Положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подхода.

Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь. Вымешивать в той же миске, пока вся тесто не пропитается маслом, которым смазывали емкость.

Хлебушек с овсяными хлопьями и семенами тыквы. Шаг 1

шаг 2

Выложить тесто на стол, приплюснув в лепешку.

Добавить хлопья. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.

На раскатанный круг насыпать семена тыквы. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Снова раскатать в небольшой круг.

Хлебушек с овсяными хлопьями и семенами тыквы. Шаг 2

шаг 3

На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5 минут.

Раскатать в колбаску.

На противень постелить пергамент. Выложить хлеб. Смазать сверху оливковыым маслом. Накрыть пищевой пленкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (3 часа).

На поверхности сделать не глубокие надрезы.

Включить духовку, переместить противень на средину полки. Выпекать при температуре 180°C до золотистой корочки. Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.

Тесто подходит около 4 часов.