Что нужно:
мука пшеничная – 400 г
чабрец – 1 ст. л.
масло оливковое – 1,5 ч. л.
вода питьевая – 200 мл
дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. л.
хлопья овсяные – 0,5 стакана
Соль пищевая – 0,5 ч. л.
тыква (семена) – 40 г
Что делать:
шаг 1
Вымешивать тесто в тестомешалке.Дрожжи размешать в теплой воде. Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведенную в воде. Тщательно перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность.
Далее вымешивать руками, пока тесто не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.
Глубокую миску смазать 1 ч. л. оливкового масла. Положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подхода.
Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь. Вымешивать в той же миске, пока вся тесто не пропитается маслом, которым смазывали емкость.
шаг 2
Выложить тесто на стол, приплюснув в лепешку.Добавить хлопья. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.
На раскатанный круг насыпать семена тыквы. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Снова раскатать в небольшой круг.
шаг 3
На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5 минут.Раскатать в колбаску.
На противень постелить пергамент. Выложить хлеб. Смазать сверху оливковыым маслом. Накрыть пищевой пленкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (3 часа).
На поверхности сделать не глубокие надрезы.
Включить духовку, переместить противень на средину полки. Выпекать при температуре 180°C до золотистой корочки. Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.
Тесто подходит около 4 часов.