
Что нужно:
мука – 450 г + 4 ст. л.
дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих
масло сливочное – 20 г
сахар – 5 ст. л. с горкой
соль – 1 ч. л.
вода – 150 мл
молоко – 100 мл
сахар ванильный – 1 ч. л.
Маргарин сливочный – 130 г
яйцо – 2 шт.

Что делать:

шаг 1
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки. Понемногу добавить просеянную муку вымесить мягкое, липкое тесто. Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.Готовое тесто вынуть на стол, дать "отдохнуть" под полотенцем в течение 10 минут.
Для приготовления прослойки подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см.

шаг 2
Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина.Посыпать 2 ст. л. сахара.
Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную часть загнуть на эту накрытую часть.

шаг 3
Получится длинная широкая полоска из теста.Половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. Защипать швы.
Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова охладить.

шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты.Сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.

шаг 5
Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. Как следует прижать ладонью, чтобы они стали равномерно плоскими и квадратными.Дать булочкам 2 часа расстояться.
Смазать булочки яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут, остудить и вынуть из формы.
Для крошки перемешать ингредиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла).