Что нужно:
соль – 1 щепотка
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
разрыхрытель теста – 0,5 ч. л.
груша – 2 шт.
пудра сахарная – 3 ст. л.
Что делать:
Яйца с сахаром взбить миксером в крутую пену. Всыпать туда постепенно, смешанную с солью и разрыхлителем, муку.Груши очистить от кожуры. Одну грушу нарезать ломтиками. У второй отрезать верхнюю часть с плодоножкой, а оставшуюся часть также нарезать ломтиками (или кубиками).
Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать маслом.
Верхнюю часть груши с плодоножкой поставить в середину формы, выложить грушу на дно, залить тестом.
Выпекать в разогретой до 180-200°C духовке 25-30 минут.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.