Что нужно:
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сахар – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
груша – 2 шт.
пудра сахарная – 2 ст. л.
Что делать:
Яйца с сахаром взбить миксером в крутую пену. Всыпать туда постепенно, смешанную с солью и разрыхлителем, муку.Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать маслом.
Груши очистить от кожицы. Первую грушу разрезать на 2 части, верхнюю часть с плодоножкой поставить в середину формы. Остальную грушу нарезать на кубики или на ломтики. Вторую грушу тоже нарезать на кубики или на ломтики.
На дно формы выложить грушу, сверху залить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 - 200°C духовке 25-30 минут.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.