Главная Рецепты Пирог Грушевый рай

Пирог Грушевый рай

E-mail Печать PDF
Пирог Грушевый рай

Что нужно:

мука – 1 стакан

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

сахар – 1 стакан

яйцо – 3 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

груша – 2 шт.

пудра сахарная – 2 ст. л.


Что делать:

Яйца с сахаром взбить миксером в крутую пену. Всыпать туда постепенно, смешанную с солью и разрыхлителем, муку.

Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать маслом.

Груши очистить от кожицы. Первую грушу разрезать на 2 части, верхнюю часть с плодоножкой поставить в середину формы. Остальную грушу нарезать на кубики или на ломтики. Вторую грушу тоже нарезать на кубики или на ломтики.

На дно формы выложить грушу, сверху залить тестом.

Выпекать в разогретой до 180 - 200°C духовке 25-30 минут.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.