Главная Рецепты Узбекский лаваш

Узбекский лаваш

E-mail Печать PDF
Узбекский лаваш

Что нужно:

вода – 170 мл

молоко – 170 мл

соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

яйцо

мука – 500 г

дрожжи сухие – 2 ч. л.

кунжут (семена) – по вкусу


Что делать:

Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто.

Тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, добавить еще немного растительного масла. Замесить тесто.

Из тесто сформировать два небольших шарика, оставить их в теплом месте, чтобы они поднялись. После этого сформировать лепешки, нажимая на середину теста, и сделать небольшие дырочки с помощью вилки. Сверху посыпать кунжутом и смазать взбитым яйцом.

После этого поставить приготовленные лепешки в предварительно разогретую до 180°C духовкуи выпекать в течение 20-30 минут.