Главная Рецепты Торт Крокембуш

Торт Крокембуш

E-mail Печать PDF
Торт Крокембуш

Что нужно:

яйца – 6 шт.

мука – 200 г

сливочное масло – 200 г

Для крема:

молоко – 500 мл

лимон – 1 шт.

желтки – 10 шт.

сахар – 200 г

мука – 50 г

апельсиновый сок – 8 ст. л.

Для формирования торта:

листь картона формата А1

фольга

шоколад – 400 г

широкая клейкая лента

мелкий сахар – 200 г


Что делать:

Торт Крокембуш. Шаг 0

шаг 1

Испечь профитроли. Большой лист бумаги сложить пополам, провести по линии сгиба большим пальцем, чтобы получился своеобразный желобок. Развернуть лист и просеять на него муку. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, влить 500 мл воды и нагревать на маленьком огне, пока масло не растает.

Торт Крокембуш. Шаг 1

шаг 2

Пересыпать с бумаги в кастрюлю муку. Взбивать до тех пор, пока смесь не превратится в гладкий маслянистый шар. Снять с огня и дать остыть, 5 мин., переложить в большую миску.

Торт Крокембуш. Шаг 2

шаг 3

Хорошо взбить 2 яйца. Понемногу влить в мучную смесь, постоянно взбивая. Так же ввести еще 4 яйца. Продолжать взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.

Торт Крокембуш. Шаг 3

шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом и застелить пергаментом 3 противня. Заварное тесто можно выдавливать на противни из кулинарного мешка или выкладывать ложкой. Кружки должны быть приблизительно 2,5–3 см в диаметре и располагаться на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Должно получиться около 30 штук на каждом противне. Выпекать 25 мин.

Торт Крокембуш. Шаг 4

шаг 5

Вынуть профитроли из духовки, проткнуть каждую деревянной палочкой или ножом, чтобы вышел пар. Вернуть в духовку еще на 5 мин., чтобы булочки подсохли. Выложить на решетку и дать полностью остыть.

Торт Крокембуш. Шаг 5

шаг 6

Приготовить крем. Теркой снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок. Желтки взбить до состояния густой пены. Добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок.

Торт Крокембуш. Шаг 6

шаг 7

Молоко довести до кипения, добавить яично-молочную смесь и тщательно перемешать. Готовить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Влить ликер, снять с огня и дать остыть.

Торт Крокембуш. Шаг 7

шаг 8

Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им профитроли.

Торт Крокембуш. Шаг 8

шаг 9

Сделать конус, как показано на картинке. Взять лист картона. Посередине на его длинной и двух коротких сторонах сделать отметки. Провести две прямые линии, соединяющие отметки на коротких сторонах с отметкой на длинной. Замерить их длину. От отметки на длинной стороне картона провести несколько лучей нужной длины и соединить все крайние точки дугой. Вырезать получившуюся фигуру. С помощью клейкой ленты соединить прямые стороны фигуры так, чтобы получился конус.

Торт Крокембуш. Шаг 9

шаг 10

Обернуть бумажный конус листом фольги, аккуратно снять и вставить его внутрь картона. Срезать кончик конуса длиной 10 см.

Торт Крокембуш. Шаг 10

шаг 11

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Торт Крокембуш. Шаг 11

шаг 12

Обмакнуть в растопленный шоколад одну булочку и положить в узкий конец конуса. Затем положить 3 булочки. Обмакивая профитроли одну за другой в шоколад и укладывая их плотными горизонтальными слоями, заполнить весь конус. Последний слой должен быть максимально плоским. Наполненный конус поставить на ночь в холодильник.

Аккуратно перевернуть торт на блюдо. Снять конус и фольгу. Можно украсить торт свежими ягодами, орехами или фигурным шоколадом.

Ссылки по теме

Профитроли с шоколадным муссом

Основной рецепт заварного теста шу

Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом

Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

Слоеный десерт с белой глазурью

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade