Что нужно:
сахар обычный – 2 ст. л.
мука – 200 г
разрыхлитель – 1/2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
творог нежирный – 175 г
сметана – 100 г
соль – 1 щепотка
клюква – 1/2 стакана
сахар коричневый – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
яйцо крупное – 1 шт.
груша крупная плотная – 2 шт.
Что делать:
Смешать творог, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое мягкое тесто. Убрать ненадолго в холодильник.Нагреть духовку до 180°C.
Груши очистить и нарезать тонкими (2 мм) дольками, подготовить клюкву (перебрать, помыть или разморозить).
Сметану взбить с коричневым и ванильным сахаром и яйцом.
Стандартную круглую форму смазать жиром, можно выстелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну, сделать небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и клюкву, равномерно залить сметанно-яичной смесью.
Выпекать 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Выложить на решетку, остудить. Можно посыпать миндальными листочками.Тесто не должно прилипать к рукам, но не быть плотным.Вместо одного крупного яйца можно использовать 2 мелких.Выстелить дно формы прямоугольником из кулинарной бумаги так, чтобы торчали уголки. За них удобно извлекать из формы готовый пирог.