Главная Рецепты Печенье с цукатами и клюквой

Печенье с цукатами и клюквой

E-mail Печать PDF
Печенье с цукатами и клюквой

Что нужно:

цукаты – 100 г

масло сливочное – 200 г

мука миндальная – 100 г

клюква – 100 г

мука пшеничная – 240 г

крахмал – 40 г

пудра сахарная – 150 г


Что делать:

шаг 1

Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части.

Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце.

В одну часть теста добавить цукаты, в другую - клюкву.

Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной ~ 3 см.

Печенье с цукатами и клюквой. Шаг 1

шаг 2

Тесто с клюквой равномерно распределить по пекарской бумаге в виде прямоугольника, длинная сторона которого равна длине колбаски с цукатами, короткая - диаметру окружности колбаски.

Завернуть колбаску с цукатами в пласт теста с клюквой, выровнять, обернуть пекарской бумагой и убрать в морозильник на 30-40 минут.

Печенье с цукатами и клюквой. Шаг 2

шаг 3

Достать тесто из морозильника, нарезать его на кружки толщиной ~ 1 см, выложить на противень, устеленный пекарской бумагой SAGA и выпекать в духовке, нагретой до 190°C 30 минут.

В процессе вмешивания клюквы, она будет лопаться и выделять сок, что сделает тесто влажным и липким. Для удобства следует немного присыпать тесто мукой.