Что нужно:
цукаты – 100 г
масло сливочное – 200 г
мука миндальная – 100 г
клюква – 100 г
мука пшеничная – 240 г
крахмал – 40 г
пудра сахарная – 150 г
Что делать:
шаг 1
Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части.Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце.
В одну часть теста добавить цукаты, в другую - клюкву.
Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной ~ 3 см.
шаг 2
Тесто с клюквой равномерно распределить по пекарской бумаге в виде прямоугольника, длинная сторона которого равна длине колбаски с цукатами, короткая - диаметру окружности колбаски.Завернуть колбаску с цукатами в пласт теста с клюквой, выровнять, обернуть пекарской бумагой и убрать в морозильник на 30-40 минут.