Главная Рецепты Печенье Двухцветное сабле

Печенье Двухцветное сабле

E-mail Печать PDF
Печенье Двухцветное сабле

Что нужно:

какао – 20 г

соль – по вкусу

ванилин – 1 пакетик

мука – 420 г

масло сливочное – 250 г

яйцо (белок) – 1 шт.

пудра сахарная – 120 г


Что делать:

Печенье Двухцветное сабле. Шаг 0

шаг 1

Муку смешать с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли. Добавить хлопья мягкого масла и замесить руками тесто, пока оно не превратиться в крошку.

Положить яичный белок и начать энергично замешивать. Когда тесто уже практически готово, разделить его на две равные части. В одну часть добавить какао и продолжать замешивать.

Замешанному тесту придать форму брусочков (примерно 2 см толщиной и размером 10 х 16 см). Завернуть брусочки в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Печенье Двухцветное сабле. Шаг 1

шаг 2

Достать брусочки из холодильника и нарезать их на полоски по 2 см шириной.

Сложить полоски в шахматном порядке, хорошо смазывая их в местах соединения яичным белком.

Печенье Двухцветное сабле. Шаг 2

шаг 3

Нарезать двухцветные брусочки на печенья размером около 1 см толщиной.

Накрыть противень бумагой для выпечки. Разложить печенья. Выпекать при 180°С около 15-18 минут.

Французское название sable (песочное) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе.