Что нужно:
какао – 20 г
соль – по вкусу
ванилин – 1 пакетик
мука – 420 г
масло сливочное – 250 г
яйцо (белок) – 1 шт.
пудра сахарная – 120 г
Что делать:
шаг 1
Муку смешать с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли. Добавить хлопья мягкого масла и замесить руками тесто, пока оно не превратиться в крошку.Положить яичный белок и начать энергично замешивать. Когда тесто уже практически готово, разделить его на две равные части. В одну часть добавить какао и продолжать замешивать.
Замешанному тесту придать форму брусочков (примерно 2 см толщиной и размером 10 х 16 см). Завернуть брусочки в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 2
Достать брусочки из холодильника и нарезать их на полоски по 2 см шириной.Сложить полоски в шахматном порядке, хорошо смазывая их в местах соединения яичным белком.
шаг 3
Нарезать двухцветные брусочки на печенья размером около 1 см толщиной.Накрыть противень бумагой для выпечки. Разложить печенья. Выпекать при 180°С около 15-18 минут. Французское название sable (песочное) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе.