Главная Рецепты Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

E-mail Печать PDF
Грушевый пирог с шоколадом

Что нужно:

яйца – 2 шт.

темный шоколад – 50 г

фундук – 100 г

охлажденное сливочное масло – 175 г

мука – 140 г

сахар – 140 г

груши сорта конференс – 5 шт.


Что делать:

Грушевый пирог с шоколадом. Шаг 0

шаг 1

Фундук обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку.

Грушевый пирог с шоколадом. Шаг 1

шаг 2

Сливочное масло заранее охладить и нарезать небольшими кубиками. В большой миске перемешать измельченные орехи с просеянной мукой. Добавить сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Грушевый пирог с шоколадом. Шаг 2

шаг 3

Добавить в смесь сахар, перемешать. Затем по одному вбить яйца и вымесить гладкое однородное тесто.

Грушевый пирог с шоколадом. Шаг 3

шаг 4

Груши вымыть. Две штуки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто и быстро перемешать.

Грушевый пирог с шоколадом. Шаг 4

шаг 5

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в нее приготовленное тесто, разровнять поверхность.

Грушевый пирог с шоколадом. Шаг 5

шаг 6

Оставшиеся груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Разложить их веером на поверхность теста, слегка вдавить руками. Поставить пирог в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 мин., затем переложить на решетку и дать остыть.

Ссылки по теме

Шоколадные кексы с грушами

Бисквитные пирожные с грушами

Яблочный пунш с айвовым желе

Торт с айвой и грецкими орехами

Шоколадные пельмени с манговым соусом

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru