Блины

E-mail Печать PDF
Блины

Что нужно:

200 г муки

щепотка соли

1,5 ст. л. сахара

2 яйца

400 мл молока

150 мл воды

2 ст. л. растительного масла

25 г сливочного масла


Что делать:

Блины. Шаг 0

шаг 1

Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать в центре углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

Блины. Шаг 1

шаг 2

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Влить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

Блины. Шаг 2

шаг 3

Сильно разогреть сковороду. Положить немного сливочного масла. Больше сковороду смазывать маслом не нужно. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности­ сковороды.

Блины. Шаг 3

шаг 4

Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.

Блины. Шаг 4

шаг 5

Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.

Блины. Шаг 5

шаг 6

Складывать блины стопкой, промазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Блюдо с уже готовыми блинами нужно накрывать большой миской, чтобы они не остыли, или держать на водяной бане.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade