Что нужно:
600 г сметаны
1 банка сгущенного молока
250 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
1 ч. л.
уксуса
2 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 ст. л. молока
Для украшения:
цедра 1 небольшого лимона
листики мяты
Что делать:
шаг 1
Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В большой миске растереть его с яйцами до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать.шаг 2
Погаситьсоду. Для этого нужно просто влить в нее уксус. Добавить соду в сливочную массу. Затем просеять в миску муку и хорошо перемешать. Разделить массу на две равные части.шаг 3
Выложить одну часть в смазанную маслом круглую форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать до однородности. Когда первый корж будет готов, достать его из формы, снова смазать ее маслом, выложить шоколадное тесто и выпекать в том же режиме.шаг 4
С помощью длинного широкого ножа разрезать коржи на две тонкие лепешки. Так же это можно сделать с помощью тонкой рыболовной лески. Обвяжите бока коржа леской точно посередине, сделайте прочный узел, оставив длинные концы. Одной рукой медленно тяните леску на себя, другой рукой придерживайте корж.шаг 5
Сделать на каждом тонком корже частые проколы вилкой. Сметану взбить с сахарной пудрой и равномерно промазать коржи, оставив часть для украшения торта.шаг 6
Сложить коржи друг на друга, чередуя белые и шоколадные. Накрыть торт большой миской и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсить торт. Смазать верхний слой оставшейся сметаной. Лимон вымыть, обсушить. С помощью терки снять с него цедру и посыпать верх торта. Красиво разложить листики мяты.