Главная Рецепты Мармеладный кекс

Мармеладный кекс

E-mail Печать PDF
Мармеладный кекс

Что нужно:

175 г маргарина

75 г сахарной пудры

2 яйца

6 ст.л. пластового мармелада

220 г блинной муки

110 г светлого изюма (сабзы)

алюминиевая форма для кексов, смазанная маслом и выложенная промасленной бумагой


Что делать:

Взбить маргарин до воздушности и растереть с сахаром добела. Добавить взбитые яйца небольшими порциями, взбивая после каждого добавления.

Смесь соединить с мармеладом, нарезанным кубиками, и изюмом, последней всыпать муку, замесить тесто и выложить его в форму. Выровнять поверхность и выпекать при 180°С около 1,5 ч.

Готовность проверять проколом деревянной спицей-лучинкой. Она должна остаться чистой. Если к ней прилипнет тесто, выпекать еще некоторое время.

Кекс держать в форме после выпечки 15 мин., затем вынуть на полотенце.