Что нужно:
350 г горького шоколада
225 г сливочного масла
300 г сахара
100 г сдобного печенья
5 яиц
Что делать:
шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску, поставить ее на кастрюлю подходящего размера со слабо кипящей водой.
Следить за тем, чтобы вода не попадала в миску с шоколадом.Когда шоколад растопится, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть. Печенье поломать на небольшие кусочки. Удобнее всего это сделать с помощью толкушки, поместив печенье между двумя листами пергамента.шаг 2
Миксером взбить яйца с сахаром в густую однородную массу. Взбивать примерно 5 мин. Постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись, влить в них растопленный шоколад.шаг 3
Добавить в получившуюся смесь печенье, перемешать. Перелить смесь в застеленную промасленным пергаментом форму со съемным дном и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 45 мин. Готовый пирог можно присыпать миндальными хлопьями или любой ореховой крошкой. Подавать теплым или холодным.