Главная Рецепты Шоколадный торт

Шоколадный торт

E-mail Печать PDF
Шоколадный торт

Что нужно:

350 г горького шоколада

225 г сливочного масла

300 г сахара

100 г сдобного печенья

5 яиц


Что делать:

Шоколадный торт. Шаг 0

шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску, поставить ее на кастрюлю подходящего размера со слабо кипящей водой. Следить за тем, чтобы вода не попадала в миску с шоколадом.Когда шоколад растопится, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть. Печенье поломать на небольшие кусочки. Удобнее всего это сделать с помощью толкушки, поместив печенье между двумя листами пергамента.

Шоколадный торт. Шаг 1

шаг 2

Миксером взбить яйца с сахаром в густую однородную массу. Взбивать примерно 5 мин. Постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись, влить в них растопленный шоколад.

Шоколадный торт. Шаг 2

шаг 3

Добавить в получившуюся смесь печенье, перемешать. Перелить смесь в застеленную промасленным пергаментом форму со съемным дном и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 45 мин. Готовый пирог можно присыпать миндальными хлопьями или любой ореховой крошкой. Подавать теплым или холодным.