Главная Рецепты Творожные вафли с финиками

Творожные вафли с финиками

E-mail Печать PDF
Творожные вафли  с финиками

Что нужно:

200–250 г муки

100 г нежирного мягкого творога

200 г натуральных вяленых фиников

4 яйца

150 г сливочного масла

100 мл молока

2 ч. л. ванильного сахара

1,5 ч. л. разрыхлителя

морская соль на кончике ножа

топленое масло


Что делать:

Размягченное масло взбить миксером. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбить добела. По одному вбить в тесто яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавить творог и соль. Смешать муку с разрыхлителем, просеять частями в получившуюся массу, чередуя с молоком.
У фиников удалить косточки, мякоть мелко порубить и перемешать с тестом.

Смазать топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывать ложкой. Выпекать вафли до румяной корочки с обеих сторон, подавать теплыми.