Главная Рецепты Маковый торт

Маковый торт

E-mail Печать PDF
Маковый торт

Что нужно:

Для коржей:

яйцо (белок) - 4 шт.

яйцо - 4 шт.

сахар - 1/2 стакана

растительное масло - 2 ст. л.

ванильная настойка - 1 ч. л.

мука - 3 ст. л.

молотый мак - 1/2 стакана

пекарский порошок - 1 ч. л.

Для крема:

молоко - 1 стакан

сливки для взбивания - 250 мл

лимон - 1 шт.

крахмал - 1 ст. л.

сахар - 1/3 стакана

яйцо (желток) - 2 шт.

белвй шоколад - 80 г


Что делать:

Для приготовления крема цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.

Крем поставить остывать ( накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час.

Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Яйца, белки и сахар взбивать 5 минут, пока не посветлеют и не приобретут объем. В конце взбивания добавить растительное масло, ванильную настойку. Смешать немного соли, муку, мак, пекарский порошок .

Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до легкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200° С).

Достать корж из духовки, накрыть листом пекарской бумаги, сверху полотенцем и так охладить.

Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка.

Разрезать корж на три полосы – поперек.

Взбить сливки, добавить желтковый крем и натертый шоколад. Собрать торт.