Что нужно:
1 стакан муки
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. растительного масла
соль
топленое масло для жарки
Для начинки:
3 средние картофелины
горсть зеленого горошка
1 небольшая луковица
2 небольших зеленых перца чили
1 зубчик чеснока
2 см корня свежего имбиря
по 1/2 ч. л. куркумы, гарам масала, молотого кориандра и зиры
соль
сок половины лимона
Что делать:
шаг 1
Сначала сделайте тесто: просейте муку горкой, сделайте в горке «колодец», добавьте манку, влейте масло, добавьте соль, смешайте. Понемногу добавляя воду, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его влажным полотенцем, дайте постоять 15–20 мин. Еще раз вымешайте, снова накройте на 10 мин.Тем временем сварите для начинки картофель «в мундире», остудите, очистите и грубо разомните вилкой. Зеленый чили очистите от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Лук нарежьте очень мелко.
Нагрейте в глубокой сковороде 3 ст. л. масла, положите чили, имбирь и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин. Затем добавьте лук и горошек, жарьте 5–7 мин. Добавьте все специи и лимонный сок, жарьте, помешивая, 2 мин. Добавьте размятый картофель, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня и остудите.