Главная Рецепты Мини-пироги из камамбера с грибами

Мини-пироги из камамбера с грибами

E-mail Печать PDF
Мини-пироги из камамбера с грибами

Что нужно:

150 г слоеного теста

2 головки камамбера

1 небольшая луковица

200 г шампиньонов

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина

щепотка мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

1 яйцо для смазывания


Что делать:

Мини-пироги из камамбера с грибами. Шаг 0

шаг 1

Лук измельчите, у очищенных грибов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы, херес, соль, перец и мускатный орех. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин. Остудите.
Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 2 круга того же диаметра, что и камамбер. Из обрезков теста вырежьте «грибы» для украшения.

Мини-пироги из камамбера с грибами. Шаг 1

шаг 2

Раскатайте вторую половину теста, разрежьте на 2 одинаковых квадрата. Выложите их на противень. Разрежьте головки камамбера вдоль пополам. Установите на каждый квадрат из теста половину головки срезом вверх. Разделите грибную массу на 2 равные части, выложите на срез 2-х половинок камамбера. Закройте вторыми половинками камамбера срезом вниз.

Мини-пироги из камамбера с грибами. Шаг 2

шаг 3

Уложите подготовленные кружки теста на камамбер. Не растягивая тесто, поднимите уголки нижнего квадрата и защипните края, отрезав лишнее тесто. Защипать нужно очень тщательно, чтобы сыр не вытек.

Мини-пироги из камамбера с грибами. Шаг 3

шаг 4

Смажьте поверхность пирогов взбитым яйцом. Закрепите «грибы» из теста. Сделайте дырочки для выхода пара. Поставьте противень в холодильник на 30 мин., не закрывая. Вы можете делать эти пироги заранее – в таком виде они простоят в холодильнике 24 ч, но через 1 ч их надо закрыть пленкой.
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15 мин. Вынув из духовки, дайте пирогам постоять 10 мин. и подавайте с зеленым салатом.

Совсем недавно камамбер был чем-то из разряда амврозии, которой питаются боги на Олимпе: желанным и недоступным. И вот он продается чуть ли не в каждом магазине. Для этого блюда вы вполне можете взять недорогой сорт – из тех, что упакованы в жестяные баночки. Хотя из французского камамбера пироги получаются по истине божественными.