Что нужно:
300 г слоеного теста
6 ст. л. готового песто из базилика
150 г выдержанного козьего сыра
2 ст. л. кедровых орехов
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 спелых средних помидора
соль, перец
Что делать:
- Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 40х25 см, подровняйте края. Выложите противень пергаментом. Тесто разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите их на противень и наколите тесто вилкой.
- Равномерно намажьте куски теста соусом песто. Помидор нарежьте тонкими кружками и положите по нескольку кружочков в середину каждого куска, сверху положите сыр и посыпьте орешками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.
- Пирожки защипните так, чтобы середина осталась открытой, и выпекайте при 200°С до бледно-золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте со свежим зеленым салатом.
Совет гастронома
Если вам не удалось купить готовое песто по-генуэзски (то есть из зеленого базилика с сыром и орехами), можете сделать его самостоятельно.Козий сыр как будто рожден для слоеного теста, они подходят друг другу идеально. Получаются воздушные пирожки, которыми с успехом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.