Главная Рецепты Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

E-mail Печать PDF
Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Что нужно:

300 г слоеного теста

6 ст. л. готового песто из базилика

150 г выдержанного козьего сыра

2 ст. л. кедровых орехов

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 спелых средних помидора

соль, перец


Что делать:

  1. Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 40х25 см, подровняйте края. Выложите противень пергаментом. Тесто разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите их на противень и наколите тесто вилкой.

  2. Равномерно намажьте куски теста соусом песто. Помидор нарежьте тонкими кружками и положите по нескольку кружочков в середину каждого куска, сверху положите сыр и посыпьте орешками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.

  3. Пирожки защипните так, чтобы середина осталась открытой, и выпекайте при 200°С до бледно-золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте со свежим зеленым салатом.


Совет гастронома
Если вам не удалось купить готовое песто по-генуэзски (то есть из зеленого базилика с сыром и орехами), можете сделать его самостоятельно.

Козий сыр как будто рожден для слоеного теста, они подходят друг другу идеально. Получаются воздушные пирожки, которыми с успехом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.