Главная Рецепты Слоеные пирожки с овощами и кешью

Слоеные пирожки с овощами и кешью

E-mail Печать PDF
Слоеные пирожки с овощами и кешью

Что нужно:

500 г слоеного теста

1 луковица

2 средние морковки

1 крупная картофелина

100 г тонкой свежей зеленой фасоли

горсть сырых орехов кешью

1 ст. л. топленого масла

1 ст. л. порошка карри

щепотка семян зиры

соль

1 яйцо для смазывания


Что делать:

  1. Лук, морковь и картофель очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в топленом масле на среднем огне 3–4 мин. Добавьте зиру и карри, перемешайте. Затем всыпьте нарезанную небольшими кусочками зеленую фасоль и измельченные орехи. Обжаривайте еще 5 мин., выложите в миску, хорошо перемешайте и посолите.

  2. Раскатайте тесто и, пользуясь тарелкой как шаблоном, вырежьте круги диаметром 20 см. В центр каждого круга положите начинку. Края защипните. Пирожки смажьте взбитым яйцом.

  3. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15–20 мин., пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Подавайте теплыми или холодными.


Совет гастронома
Очень тонкая стручковая фасоль называется «кенийской», хотя выращивают ее совсем не только в Кении. Она отличается от обычной фасоли более плотной хрустящей структурой и ореховым привкусом. При ее отсутствии можно взять обычную молодую зеленую фасоль.

Это не классический индийский рецепт, а так, стилизация. Но какая удачная!