Главная Рецепты Пресное тесто

Пресное тесто

E-mail Печать PDF
Пресное тесто

Что нужно:

500 г муки (3 полных стакана)

щепотка соли


Что делать:

Пресное тесто. Шаг 0

шаг 1

Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.
Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.
Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Пресное тесто. Шаг 1

шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его несколько минут, до эластичности.

Пресное тесто. Шаг 2

шаг 3

Затем заверните в пленку и дайте постоять 15–20 мин.

Совет гастронома
Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень. Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой.

Из такого теста получаются замечательные постные лепешки. При желании можете добавить для эластичности немного растительного масла.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade