Главная Рецепты Клубничный пирог с белым шоколадом

Клубничный пирог с белым шоколадом

E-mail Печать PDF
Клубничный пирог с белым шоколадом

Что нужно:

мука в/с - 3 стакана

разрыхлитель теста - 3 ч. л.

корица молотая - 0,5 ч. л.

сахар - 1,5 стакана

соль - 1 щепотка

яйцо куриное - 4 шт.

масло сливочное размягченное - 1 пачка

сливки жирностью 10% или жирное молоко - 4 ст. л.

клубника - 250-300 г

белый шоколад - 25 г


Что делать:

Клубничный пирог с белым шоколадом. Шаг 0

шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.

Клубничный пирог с белым шоколадом. Шаг 1

шаг 2

В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и сливки (молоко). Взбивать блендером или миксером 3-4 минуты.

Клубничный пирог с белым шоколадом. Шаг 2

шаг 3

Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.

Клубничный пирог с белым шоколадом. Шаг 3

шаг 4

Перемешать до однородной массы.

Клубничный пирог с белым шоколадом. Шаг 4

шаг 5

Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C около 50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Клубничный пирог с белым шоколадом. Шаг 5

шаг 6

Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто.
Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.