Главная Рецепты Имбирное печенье

Имбирное печенье

E-mail Печать PDF
Имбирное печенье

Что нужно:

350 г муки

120 г коричневого сахара Мистраль

130 г сливочного масла

1/4 ч. л. мускатного ореха

1 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. жидкого меда

1-2 ч. л. имбирного порошка

щепотка молотой гвоздники

сахарная пудра

лимонный сок

съедобные украшения

1 яйцо


Что делать:

Имбирное печенье. Шаг 0

шаг 1

Просеить муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.

Имбирное печенье. Шаг 1

шаг 2

Размягчить масло при комнатной температуре или в микроволновой печи. Взбить масло с сахаром.

Имбирное печенье. Шаг 2

шаг 3

Взбить яйцо с медом до однородности.

Имбирное печенье. Шаг 3

шаг 4

Аккуратно смешать масляную и яичную смесь. Затем соединить с мучной смесью и быстро перемешать.

Имбирное печенье. Шаг 4

шаг 5

Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымесить до эластичности. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на один час.

Имбирное печенье. Шаг 5

шаг 6

Порциями раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать из теста фигурки и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Обрезки теста скатать в шар, а затем раскатать в пласт.

Имбирное печенье. Шаг 6

шаг 7

Выпекать при 170 градусам 10 -15 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Имбирное печенье. Шаг 7

шаг 8

Для украшения смешать сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая, но не слишком жидкая паста. Наполнить сахарной глазурью кондитерский шприц и нарисовать на печенье узоры, посыпать съедобными украшениями. Дать глазури полностью застыть в течение 1 часа.