Что нужно:
350 г муки
120 г коричневого сахара Мистраль
130 г сливочного масла
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ч.
л. разрыхлителя
3 ст. л. жидкого меда
1-2 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотой гвоздники
сахарная пудра
лимонный сок
съедобные украшения
1 яйцо
Что делать:
шаг 1
Просеить муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.шаг 2
Размягчить масло при комнатной температуре или в микроволновой печи. Взбить масло с сахаром.шаг 3
Взбить яйцо с медом до однородности.шаг 4
Аккуратно смешать масляную и яичную смесь. Затем соединить с мучной смесью и быстро перемешать. шаг 5
Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымесить до эластичности. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на один час.шаг 6
Порциями раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать из теста фигурки и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Обрезки теста скатать в шар, а затем раскатать в пласт.шаг 7
Выпекать при 170 градусам 10 -15 минут. Готовое печенье полностью остудить.шаг 8
Для украшения смешать сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая, но не слишком жидкая паста. Наполнить сахарной глазурью кондитерский шприц и нарисовать на печенье узоры, посыпать съедобными украшениями. Дать глазури полностью застыть в течение 1 часа.