Главная Рецепты Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне

E-mail Печать PDF
Торт с клубникой и маскарпоне

Что нужно:

Для бисквита:

яйцо - 3 шт.

сахар - 150 г

мука - 140 г

Для верха:

клубника - 150-200 г

желе прозрачное - 1 пакетик

Для крема:

сыр маскарпоне - 500 г

яйцо - 4 шт.

сахарная пудра - 80 г

соль - 1 щепотка

желатин - 1,5 ст. л.


Что делать:

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 0

шаг 1

Необходимые продукты.

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 1

шаг 2

Для приготовления бисквитного теста выпечь в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывать.
Готовый бисквит остудить на решетке, срезать верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 2

шаг 3

Для приготовления крема желатин залить 4 ст. л. воды, дать набухнуть, затем на плите довести до растворения (не давать закипеть). Остудить почти до комнатной температуры.

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 3

шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешать с желатином, затем добавить эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешать. Добавить маскарпоне комнатной температуры и размешать до получения гладкой однородной массы.

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 4

шаг 5

Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединить белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 5

шаг 6

Положить корж в форму. Сверху вылить крем. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезать ломтиками и уложить сверху на застывший крем.

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 6

шаг 7

Желе готовить, следуя инструкции на пакете. Остудить до комнатной температуры (если используется быстрозастывающее желе от “Доктор Эткер”, то можно не остужать) и залить клубнику. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Аккуратно провести тонким ножом вдоль бортика формы и снять его.

Диаметр разъемной формы - 23-26 см.