Что нужно:
Для бисквита:
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 140 г
Для верха:
клубника - 150-200 г
желе прозрачное - 1 пакетик
Для крема:
сыр маскарпоне - 500 г
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 80 г
соль - 1 щепотка
желатин - 1,5 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Необходимые продукты.шаг 2
Для приготовления бисквитного теста выпечь в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывать.Готовый бисквит остудить на решетке, срезать верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
шаг 3
Для приготовления крема желатин залить 4 ст. л. воды, дать набухнуть, затем на плите довести до растворения (не давать закипеть). Остудить почти до комнатной температуры.шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешать с желатином, затем добавить эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешать. Добавить маскарпоне комнатной температуры и размешать до получения гладкой однородной массы.шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединить белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.шаг 6
Положить корж в форму. Сверху вылить крем. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезать ломтиками и уложить сверху на застывший крем.шаг 7
Желе готовить, следуя инструкции на пакете. Остудить до комнатной температуры (если используется быстрозастывающее желе от “Доктор Эткер”, то можно не остужать) и залить клубнику. Поставить торт в холодильник на 4 часа.Аккуратно провести тонким ножом вдоль бортика формы и снять его.Диаметр разъемной формы - 23-26 см.