Брецели

E-mail Печать PDF
Брецели

Что нужно:

пшеничная мука - 700 г

свежие дрожжи - 40 г

теплое молоко - 450 мл

соль - 2 ч. л.

сахар - 1 щепотка

сода - 1 ст. л.

вода - 1 л


Что делать:

Брецели. Шаг 0

шаг 1

Подготовить нужные продукты

Брецели. Шаг 1

шаг 2

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, муку соединить с солью. Замесить эластичное тесто (при необходимости муку можно добавить).

Брецели. Шаг 2

шаг 3

Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Выложить тесто на, посыпанный мукой, стол, обмять, немного вымесить и разделить на 16 равных частей.

Брецели. Шаг 3

шаг 4

Из каждой сформировать колбаску длиной около 50-60 см и скрутить в крендель.

Брецели. Шаг 4

шаг 5

Для приготовления содового раствора вскипятить воду и растворить в ней соду. Поставить огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опустиь крендели по очереди в раствор.
Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade