Главная Рецепты Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог

E-mail Печать PDF
Миндально-апельсиновый пирог

Что нужно:

очищенный миндаль - 80 г

коричневый сахар - 180 г

яйцо - 5 шт.

мука - 160 г

сливочное масло - 160 г

разрыхлитель - 4 г

апельсиновая крошка - 30 г


Что делать:

Миндально-апельсиновый пирог. Шаг 0

шаг 1

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Перемолоть миндаль и 100 г сахара в блендере.

Миндально-апельсиновый пирог. Шаг 1

шаг 2

5 яичных желтков, 80 г сахара и сливочное масло перемешать до однородной массы.

Миндально-апельсиновый пирог. Шаг 2

шаг 3

Добавить миндаль, перемолотый с сахаром, перемешать. Положить апельсиновую крошку. Перемешать.

Миндально-апельсиновый пирог. Шаг 3

шаг 4

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Миндально-апельсиновый пирог. Шаг 4

шаг 5

Затем в отдельной посуде взбить яичные белки и аккуратно ввести их в тесто.

Миндально-апельсиновый пирог. Шаг 5

шаг 6

В подготовленную форму выложить тесто и выпекать 60 - 70 минут при температуре 170°C. Готовность проверить зубочисткой.

В данном рецепте была использована готовая апельсиновая крошка, но ее не сложно сделать самому. Для этого цедру апельсинов вымочить в воде в течение 2 суток. Воду необходимо несколько раз сменить. Затем воду слить, цедру обсушить, взвесить, добавить столько же сахара. Измельчить цедру с сахаром в блендере. Полученную смесь варить 30 мин. Затем выложить на пергамент и дать высохнуть.)