Что нужно:
растопленое сливочное масло - 50 г
темная патока - 3 ст. л.
коричневый сахар Мистраль - 70 г
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый сухой имбирь - 1/4 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
мука - 150 г
Что делать:
шаг 1
Влить в миску растопленное масло, положить патоку, сахар и специи. Хорошо перемешать венчиком.шаг 2
Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.шаг 3
Сформировать из теста 16 небольших шариков и положить их на застеленный пергаментной бумагой противень.шаг 4
Посыпать коричневым сахаром сверху.Поставить противень в, разогретую до 180°C, духовку и выпекать, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.
Вынуть, остудить.
Ссылки по теме
Выпечка