Главная Рецепты Печенье с пряностями

Печенье с пряностями

E-mail Печать PDF
Печенье с пряностями

Что нужно:

растопленое сливочное масло - 50 г

темная патока - 3 ст. л.

коричневый сахар Мистраль - 70 г

молотая корица - 1/2 ч. л.

молотый сухой имбирь - 1/4 ч. л.

молотая гвоздика - 1/8 ч. л.

сода - 1/2 ч. л.

соль - 1/8 ч. л.

мука - 150 г


Что делать:

Печенье с пряностями. Шаг 0

шаг 1

Влить в миску растопленное масло, положить патоку, сахар и специи. Хорошо перемешать венчиком.

Печенье с пряностями. Шаг 1

шаг 2

Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.

Печенье с пряностями. Шаг 2

шаг 3

Сформировать из теста 16 небольших шариков и положить их на застеленный пергаментной бумагой противень.

шаг 4

Посыпать коричневым сахаром сверху.

Поставить противень в, разогретую до 180°C, духовку и выпекать, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.

Вынуть, остудить.

Ссылки по теме

Выпечка