Имбирные пряники, украшенные глазурью

30.05.2013 18:08
Печать
Имбирные пряники, украшенные глазурью

Что нужно:

сливочное масло - 100 г.

сахар - 120 г

гвоздика - 50 шт.

свежий имбирь - 3 см

соль - 1/3 ч. л.

пшеничная мука - 500 г

сахарная пудра - 100 г

мед - 250 г

сушеный кориандр - 3 ч. л.

молотая корица - 1 ч. л.

куриное яйцо - 1 шт.

порошок какао - 10 г

лимонный сок - 40 мл

разрыхлитель теста - 10 г


Что делать:

Имбирные пряники, украшенные глазурью. Шаг 0

шаг 1

Приготовить все ингредиенты и все необходимое.

Имбирные пряники, украшенные глазурью. Шаг 1

шаг 2

В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.

Имбирные пряники, украшенные глазурью. Шаг 2

шаг 3

По 1 ст. л. гвоздики и кориандра смолоть в мельнице и просеять через сито. Имбирь нарезать достаточно мелко. Смешать кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавить корицу.

Имбирные пряники, украшенные глазурью. Шаг 3

шаг 4

К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

Имбирные пряники, украшенные глазурью. Шаг 4

шаг 5

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким. Выстелить стол пекарской бумагой и раскатать на ней тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложить в сторону.

Имбирные пряники, украшенные глазурью. Шаг 5

шаг 6

Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре в 200°C.

Имбирные пряники, украшенные глазурью. Шаг 6

шаг 7

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Использовать 2 ст. л. лимонного сока на 100 г пудры.

Имбирные пряники, украшенные глазурью. Шаг 7

шаг 8

Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.