коричневый сахар "Мис..." /> Запеченный сырник с карамельным топпингом
Главная Рецепты Запеченный сырник с карамельным топпингом

Запеченный сырник с карамельным топпингом

E-mail Печать PDF
Запеченный сырник с карамельным топпингом

Что нужно:

Для карамельного топпинга:

сливочное масло - 25 г

коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 50 г

молоко - 75 мл

Для сырника:

творог жирностью 9 % - 700 г

яицо - 5 шт.

коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 150 г

сливочное масло - 100 г

соль - 1 щепотка

ваниль или ванилин

изюм - по вкусу


Что делать:

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 0

шаг 1

Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут, промыть, обсушить. Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито или пробить в блендере для получения однородной массы.
Желтки взбить миксером сахаром до значительного увеличения объема и получения светло-коричневого цвета смеси. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 1

шаг 2

Нагреть духовку до 180-190°C. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 2

шаг 3

Положить в творог желтково-масляную смесь и взбить. Затем добавить в массу 1 ст. л. манной крупы, семена ванили или ванилин, изюм. Тщательно перемешать. В последнюю очередь в тесто ввести взбитые белки, частями, очень аккуратно вмешивая. Должна получиться кремообразная воздушная масса.

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 3

шаг 4

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто, слегка разровнять и отправить в разогретую духовку на 60 минут. После духовку выключить и оставить в ней сырник еще на 2 часа.

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 4

шаг 5

Для приготовления карамельного топпинга масло и коричневый сахар "Мистраль" подогреть в сотейнике, помешивая, до полного растворения сахара и получения массы насыщенно коричневого цвета.

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 5

шаг 6

Затем влить горячее молоко (это очень важно, в противном случае сахар сразу кристаллизуется), помешать и немного уварить.

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 6

шаг 7

Остуженный сырник полить карамельным топпингом.

При взбивании белков очень важно, чтобы венчик был чистым и обезжиренным, также желательно взбивать белки в стеклянной или железной посуде.Диаметр формы - 26 см.Я Вам советую не есть сырник сразу, а отправить в холодильник до полного остывания, тогда он становится намного вкуснее. Но Вы можете попробовать оба варианта и выбрать то, что Вам больше по вкусу.Этот соус хорош не только для данного сырника, но и станет отличным топпингом для блинов, оладий, фруктовых салатов, мороженого.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade