Что нужно:
Для карамельного топпинга:
сливочное масло - 25 г
коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 50 г
молоко - 75 мл
Для сырника:
творог жирностью 9 % - 700 г
яицо - 5 шт.
коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 150 г
сливочное масло - 100 г
соль - 1 щепотка
ваниль или ванилин
изюм - по вкусу
Что делать:
шаг 1
Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут, промыть, обсушить. Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито или пробить в блендере для получения однородной массы.
Желтки взбить миксером сахаром до значительного увеличения объема и получения светло-коричневого цвета смеси. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.шаг 2
Нагреть духовку до 180-190°C. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.шаг 3
Положить в творог желтково-масляную смесь и взбить. Затем добавить в массу 1 ст. л. манной крупы, семена ванили или ванилин, изюм. Тщательно перемешать. В последнюю очередь в тесто ввести взбитые белки, частями, очень аккуратно вмешивая. Должна получиться кремообразная воздушная масса.шаг 4
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто, слегка разровнять и отправить в разогретую духовку на 60 минут. После духовку выключить и оставить в ней сырник еще на 2 часа. шаг 5
Для приготовления карамельного топпинга масло и коричневый сахар "Мистраль" подогреть в сотейнике, помешивая, до полного растворения сахара и получения массы насыщенно коричневого цвета.шаг 6
Затем влить горячее молоко (это очень важно, в противном случае сахар сразу кристаллизуется), помешать и немного уварить.
шаг 7
Остуженный сырник полить карамельным топпингом.При взбивании белков очень важно, чтобы венчик был чистым и обезжиренным, также желательно взбивать белки в стеклянной или железной посуде.Диаметр формы - 26 см.Я Вам советую не есть сырник сразу, а отправить в холодильник до полного остывания, тогда он становится намного вкуснее. Но Вы можете попробовать оба варианта и выбрать то, что Вам больше по вкусу.Этот соус хорош не только для данного сырника, но и станет отличным топпингом для блинов, оладий, фруктовых салатов, мороженого.