Главная Рецепты Бисквит Классический

Бисквит Классический

E-mail Печать PDF
Бисквит Классический

Что нужно:

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

яйцо - 4 шт.

ванилин - на кончике ножа


Что делать:

Бисквит Классический. Шаг 0

шаг 1

Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль.

Бисквит Классический. Шаг 1

шаг 2

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Бисквит Классический. Шаг 2

шаг 3

Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут.
Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе бисквит "опадет".

Ссылки по теме

Тесто, рецепты теста

Бисквитное тесто

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade