Главная Рецепты Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами

Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами

E-mail Печать PDF
Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами

Что нужно:

изюм светлый - 200 г

изюм темный - 170 г

инжир сухой - 130 г

виски - 90 мл

сок яблочный - 3 ст. л.

сахар коричневый "Мистраль" - 225 г

Мука пшеничная - 225 г

маргарин - 200 г

орех мускатный молотый - 1 ч. л.

цукаты - 50 г

орех грецкий - 70 г

разрыхлитель теста - 2 ч. л.

мед - 100 г


Что делать:

Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами. Шаг 0

шаг 1

Положить изюм и инжир в глубокую тарелку, залить виски, яблочным соком и оставить на ночь.

Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами. Шаг 1

шаг 2

Взвесить отдельно коричневый сахар. К коричневому сахару добавить маргарин.

Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами. Шаг 2

шаг 3

Взбивать до однородной консистенции, добавить яйца и еще раз хорошенько взбить. После этого добавить муку, разрыхлитель теста, мускатный орех и (остальные ингредиенты без виски) изюм светлый и темный, инжир. Дополнительно добавить цукатов и грецкого ореха, предварительно обжаренного. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.

Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами. Шаг 3

шаг 4

Выпекать в течение 2 часов при температуре 150°C.
Кекс вынуть из духовки, в нескольких местах проколоть спицей и облить оставшимся виски. Оставить в форме до полного остывания.
Для украшения мед разогреть на медленном огне в течение 3 минут, добавить цукатов, инжира и грецких орехов перемешать, снять с огня и охладить. Ложкой выложить цукаты, инжир, грецкие орехи и оставить охлаждаться.