Главная Рецепты Торт Мишка

Торт Мишка

E-mail Печать PDF
Торт Мишка

Что нужно:

сахар - 1 стакан

сметана (10-15%) - 1 стакан

мука - 3 стакана

масло - 50 г

сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.

Для глазури:

какао - 2 ст. л.

сахар - 4 ст. л.

сметана - 2,5 ст. л.

масло - 2,5 ст. л.

Для крема:

сахар - 1 стакан

сметана (10-15%) - 1 стакан


Что делать:

Из предложенных продуктов замесить тесто. Разделить на 2 части.
В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Каждую часть вымесить до однородного состояния.

Каждую из частей разделить на 2 части. Получится 4 шарика - два светлых и два темных. Шарики накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час. Выпекать коржи при 180 градусах.

Взбить сметанный крем для пропитки коржей. Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи. Сделать глазурь и украсить торт.