Главная Рецепты Печенье по-берлински

Печенье по-берлински

E-mail Печать PDF
Печенье по-берлински

Что нужно:

300-450 г муки

500 г жирного творога

100 г сливочного масла

3 ч. л. разрыхлителя

корица

100-200 г коричневого сахара «Мистраль»

Для глазури:

1 лимон

тростниковый сахар «Мистраль»


Что делать:

Печенье по-берлински . Шаг 0

шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.

Печенье по-берлински . Шаг 1

шаг 2

Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.

Печенье по-берлински . Шаг 2

шаг 3

Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

Печенье по-берлински . Шаг 3

шаг 4

Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».

Печенье по-берлински . Шаг 4

шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.

Печенье по-берлински . Шаг 5

шаг 6

Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.

Печенье по-берлински . Шаг 6

шаг 7

Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

Печенье по-берлински . Шаг 7

шаг 8

Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной. Разогреть духовку до 200°C. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.

Печенье по-берлински . Шаг 8

шаг 9

Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.

Печенье по-берлински . Шаг 9

шаг 10

Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.

Замечательное печенье! Приятного аппетита!!