Что нужно:
Для глазури:
сливочное масло - 100 г
молоко - 5 ст. л.
сахар - 6-7 ст. л.
какао - 5 ст. л.
Для крема:
сметана - 400-500 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
Для теста:
сахар - 200 г
сливочное масло или маргарин - 200 г
яйцо - 5 шт.
сметана жирностью 10-15% - 500 г
мука - 350 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
какао - 3-4 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Положить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.шаг 2
Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать.шаг 3
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметруПоставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
шаг 4
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.шаг 5
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Например, посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.Из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа.Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).