Главная Рецепты Торт Зебра

Торт Зебра

E-mail Печать PDF
Торт Зебра

Что нужно:

Для глазури:

сливочное масло - 100 г

молоко - 5 ст. л.

сахар - 6-7 ст. л.

какао - 5 ст. л.

Для крема:

сметана - 400-500 г

сахар - 150 г

ванильный сахар - 2 ч. л.

Для теста:

сахар - 200 г

сливочное масло или маргарин - 200 г

яйцо - 5 шт.

сметана жирностью 10-15% - 500 г

мука - 350 г

разрыхлитель - 3 ч. л.

какао - 3-4 ст. л.


Что делать:

Торт Зебра. Шаг 0

шаг 1

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Положить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.

Торт Зебра. Шаг 1

шаг 2

Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать.

Торт Зебра. Шаг 2

шаг 3

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру
Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Торт Зебра. Шаг 3

шаг 4

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.

Торт Зебра. Шаг 4

шаг 5

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Например, посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа.Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade