Главная Рецепты Ишлерские талеры

Ишлерские талеры

E-mail Печать PDF
Ишлерские талеры

Что нужно:

240 г сливочного масла

250 г муки

150 г коричневого сахара

130 г лесных орехов

1 ч. л. цедры лимона

соль

гвоздика

корица

150 г черного шоколада

100 г варенья (протертого)


Что делать:

Ишлерские талеры. Шаг 0

шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль

Ишлерские талеры. Шаг 1

шаг 2

С помощью кофемолки смолоть его в пудру. Лесные орехи немного поджарить. Измельчить их в кофемолке

Ишлерские талеры. Шаг 2

шаг 3

Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать. Добавить масло порезанное кусочками. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение часа.

Ишлерские талеры. Шаг 3

шаг 4

Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.

Ишлерские талеры. Шаг 4

шаг 5

Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 10 минут.

Ишлерские талеры. Шаг 5

шаг 6

Теперь необходимо растопить шоколад. Я это делаю так: ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.
Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками

Ишлерские талеры. Шаг 6

шаг 7

И в разломе.

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.